Le principal intérêt de ce film guère
convaincant de John Favreau est qu’il met en scène un chef cuisinier de sorte
que, à plusieurs reprises, la nourriture est le sujet du film, ce qui est assez
rare dans le cinéma américain.
Mais le scénario cousu
de fil blanc et l’interprétation assez laborieuse de Favreau lui-même
ramollissent le film et le rendent tout à fait fade. De sorte que
même s’il se paye le luxe de voir de petits rôles portés par des acteurs de
renom (on croise Dustin Hoffman, Scarlett Johansson ou Robert Downey Jr), Chef s’oublie
assez vite.
On notera, cela dit, le
parcours étrange du chef cuisinier héros du film : alors qu’il dirigeait
la cuisine d’un grand restaurant français de Los Angeles, il finit en sillonnant
les routes dans un food truck, où il prépare des sandwichs et autres tacos. On
ne saurait mieux résumer, finalement, le rapport des américains à la
nourriture.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire